Tarte "tatin" aux tomates.
+ ou - 7 tomates mures.(elles doivent couvrir le fond de votre moule)
1 pâte à tarte feuilletée
1 sachet de parmesan (80gr.)
30 g de sucre en poudre
3 cuillerées à soupe de
vinaigre balsamique
1 cuillerée à soupe d'huile
d'olive
2 cuillerées à café de
romarin et ou thym frais ciselés (ou herbes de provence)
sel - poivre
1) Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
2) Lavez, coupez en 2 les tomates, évidez-les.
3) Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive.
Placez les demi-tomates, côté chair, contre le fond de la poêle.
4) Saupoudrez-les de sucre,
5) Ajoutez le vinaigre balsamique, le thym, le Parmesan,
6) Faites cuire à feu moyen environ 5 minutes. Poivrez.
7) Dans un moule, répartissez les tomates, côté peau,
contre le fond du moule.
8) Déroulez la pâte dessus et glissez-la contre les
bords du moule. Piquez à l'aide d'une pointe de couteau.
9) Faites cuire à mi-hauteur de votre four environ 25 à
30 minutes.
10) Retournez votre tarte sur le plat de service, laissez
refroidir environ 10mn.
Servez-la, encore chaude,
avec une salade de roquette aux pignons de pin.