Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L_E_C_H_A_T
L_E_C_H_A_T
  • Le blog du collectif des habitants actifs de Thiers/Thève est un outil de démocratie participative. Il commente l’actualité, recueille les commentaires, permet la communication, recueille les différents points de vue.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Archives
1 février 2007

Tarte "tatin" aux tomates.

En toutes saisons, simple et rapide à réaliser. Un délice!
Ingrédients pour 4 personnes:

+ ou - 7 tomates mures.(elles doivent couvrir le fond de votre moule)

1 pâte à tarte feuilletée

1 sachet de parmesan (80gr.)

30 g de sucre en poudre

3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

2 cuillerées à café de romarin et ou thym frais ciselés (ou herbes de provence)

sel - poivre

Préparation :

1) Préchauffez votre four Th.7 (210°C).

2) Lavez, coupez en 2 les tomates, évidez-les.

3) Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Placez les demi-tomates, côté chair, contre le fond de la poêle.

4) Saupoudrez-les de sucre,

5) Ajoutez le vinaigre balsamique, le thym, le Parmesan,

6) Faites cuire à feu moyen environ 5 minutes. Poivrez.

7) Dans un moule, répartissez les tomates, côté peau, contre le fond du moule.

8) Déroulez la pâte dessus et glissez-la contre les bords du moule. Piquez à l'aide d'une pointe de couteau.

9) Faites cuire à mi-hauteur de votre four environ 25 à 30 minutes.

10) Retournez votre tarte sur le plat de service, laissez refroidir environ 10mn.

Servez-la, encore chaude, avec une salade de roquette aux pignons de pin.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité