Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L_E_C_H_A_T
L_E_C_H_A_T
  • Le blog du collectif des habitants actifs de Thiers/Thève est un outil de démocratie participative. Il commente l’actualité, recueille les commentaires, permet la communication, recueille les différents points de vue.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Archives
6 novembre 2007

Vite, à faire avec les dernières fleurs de capucine.

 Vite, à faire avec les dernières fleurs de capucine.

Sarriette et capucine

... pour fromages chauds

Fromages chauds avec sarriette et capucinePour 4 personnes :

  • 4 petits fromages de chèvre,
  • pain de campagne en boule,
  • beurre,
  • 8/10 branchettes de sarriette fraîche (ou 4 c. à café de sarriette sèche).

Accompagnement :

  • salade mélangée,
  • type mesclun,
  • quelques feuilles et fleurs de capucine,
  • une c. à café de sarriette très finement hachée,
  • huile d'olive,
  • vinaigre de cidre,
  • sel et poivre.

Coupez 4 larges tranches dans la boule de pain.
Faire préchauffer le four th. 6/7
Coupez chaque fromage en deux.
Beurrez généreusement chaque tranche de pain et sur ce douillet canapé, posez vos demi fromages.
Coupez très finement les feuilles de sarriette et parsemez en fromages et tartines.
Faire chauffer une dizaine de minutes sous la grille du four.
Pendant que les fromages chauffent, ne perdez pas de temps: coupez finement les feuilles de capucine et préparez la salade en mélangeant tous les ingrédients.

Servir les tartines dès que les fromages sont fondants sur les bords, accompagnés de la salade fleurie.

A noter : la sarriette vivace possède un arôme plus chaud et prononcé que la sarriette annuelle. On peut récolter la sarriette vivace toute l'année, et surtout, quand elle fleurie, n'hésitez pas à consommer aussi les fleurs qui sont délicieuses !

Pierrette Nardo/Floradiane

haut de page

Nota : ni l’auteur des recettes, ni le Calendrier du Jardin ne sauraient êtres tenus pour responsables des possibles allergies ou autres réactions consécutives à la réalisation des recettes proposées.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité