Cappuccino de brocolis aux amendes grillées
Ingrédients pour 4 personnes:
500 g de brocolis (frais ou
surgelés)
1 bouillon de volaille aux
Fines Herbes
500 ml d'eau
200 ml de lait concentré non
sucré
100 ml de crème liquide
Roquefort
1 cuillerée à soupe
d'amandes effilées
Sel et
Poivre
Préparation :
1) Placez la crème dans un saladier au congélateur
pendant 10 minutes ou 30 minutes au réfrigérateur. Lavez les brocolis.
2) Dans une casserole, faites bouillir l'eau et la
tablette de bouillon.
3) Ajoutez les bouquets de brocolis et faites-les cuire
durant 20 minutes.
4) Ajoutez le lait concentré puis mixez. Salez
légèrement et poivrez. Maintenez sur feu doux.
5) Battez la crème en chantilly. Salez légèrement.
6) Dans une poêle sans matière grasse, faites griller
les amandes. Gardez-en quelques-unes entières pour la décoration, écrasez
grossièrement le reste et mélangez délicatement à la chantilly.
7) Versez le velouté dans de petites tasses, ajoutez une
cuillerée de chantilly aux amandes, décorez de quelques amandes grillées.
Servez aussitôt.
8) Emiettez du roquefort que vous ajouterez délicatement
à votre chantilly.